春だからこそ楽しめる旬の味!!

旬の食材って、他の時期に比べておいしさがアップしますよね~♪

そこでレストランでは、3月の月替わりおすすめ料理に"あさりと春野菜のペペロンチーノ"をご用意しております!

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春野菜には、ビタミンCビタミンUが豊富で、美白作用や荒れた胃腸を整えてくれる効果のある春キャベツや、カロテンビタミンCなどの栄養素を豊富に含む、栄養価の高い菜の花を使用しました。

でも、栄養があるのはお野菜だけではありません!
あさりに多く含まれている鉄分ビタミンB12は貧血予防に効果があり、貧血気味の方や低血圧の方にはおすすめの食材なんです!

また、あさりにはタウリンと呼ばれるアミノ酸の一種も豊富で、血中のコレステロールを減少させ血液をサラサラにしたり、血圧を正常にする働きが注目されているんです。
 
今が旬のあさりと春野菜はおいしいだけでなく、栄養もたっぷり♪

スパや、ボディケアでリラックスした後は、春だからこそ楽しめる旬の味をぜひご堪能下さい!!

レストラン 小澤

夏のおすすめプラン PHYTOMER 忘我 レストラン
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