冬のおすすめワイン          ~お料理と一緒にどうぞ~

こんにちは。今回は、レストランから冬におすすめのワインをご紹介します。いずれもお料理を合わせてお愉しみいただきたいワインです。

wine2013.jpg

【赤】シャトーブスケ
[フランス・ボルドー地方/ミディアムボディー]
バランスの良い味わいで、ほどよいタンニンを含みしっかりとした味が特徴。
★肉料理全般、特に煮込み料理との相性がよく、この時期にピッタリ!


【白】ピクプール シウール
[フランス:ランドッグ地方・辛口]
ゆったりとした時間を過ごしたい、そんなときにおすすめのワイン。やさしい酸味と果実の香りで、すっきりとした味わい。
★オードブル。魚料理、ポトフ、ピザなどにピッタリ!

いずれも
グラス550円・ボトル3,000円

 

レストラン 小川

夏のおすすめプラン PHYTOMER 忘我 レストラン
<   2014年1月   >
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31