こんにちは。今回は、レストランから冬におすすめのワインをご紹介します。いずれもお料理を合わせてお愉しみいただきたいワインです。
【赤】シャトーブスケ
[フランス・ボルドー地方/ミディアムボディー]
バランスの良い味わいで、ほどよいタンニンを含みしっかりとした味が特徴。
★肉料理全般、特に煮込み料理との相性がよく、この時期にピッタリ!
【白】ピクプール シウール
[フランス:ランドッグ地方・辛口]
ゆったりとした時間を過ごしたい、そんなときにおすすめのワイン。やさしい酸味と果実の香りで、すっきりとした味わい。
★オードブル。魚料理、ポトフ、ピザなどにピッタリ!
いずれも
グラス550円・ボトル3,000円
レストラン 小川